Роботы, используемые для военных миссий, все более автономные

И многие скоро будут вооружены.

На поле боя, для поисково-спасательных операций и грузовых операций, используются сотни дронов и других механизированных инструментов. Находясь на стадии прототипа и тестирования, они все же существуют. Боевые дроиды и автономные истребители способны наносить смертельные удары.

Модульная усовершенствованная вооруженная роботизированная система (MAARS)

Оснащение робота: бортовые дневные и ночные камеры, датчики движения, акустический микрофон,система обнаружения вражеского огня и акустическая система. Нелетальные лазерные ослепляющие и звуковые средства устрашения, менее смертоносные гранаты, угрожающие гранатометы и средние пулеметы.

Малый беспилотный наземный транспорт (SUGV)

Dragon Runner 20 от QinetiQ - это модульный робот, адаптируемый под небольшие пространства, имеет конфигурации, доступные для обезвреживания боеприпасов, разведки и безопасности для военных и служб быстрого реагирования.

Беспилотник QinetiQ Raider II

Это автономный автомобиль, с многорежимной платформой на базе Polaris, настроенной для перевозки грузов, медицинского использования и разведки. Портативное управление на расстоянии более 1 км. Отслеживание путевой точки и возврат к исходной точке, маневренность.

PackBot от iRobot

Робот ориентированный на поиск и обнаружение, использовался на японской атомной электростанции Фукусима, а также во время военных операций в Афганистане и Ираке. Патрулировал Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Тяжелый iRobot 710 Warrior

Робот может подниматься по лестнице и перемещаться по неизвестному, транспортировать грузы, избавляться от боеприпасов и расчищать маршруты для военных миссий.

Legged Squad Support Systems (LS3) от Boston Dynamics

Робот для транспортировки припасов и помощи солдатам в переноске снаряжения в любых условиях. LS3 способен нести до 200 кг снаряжения и топлива, достаточного для 24-часовой миссии длиной 30км.

Система поддержки миссий отряда (SMSS) Lockheed Martin

Беспилотная транспортная и вспомогательная система для сил спецопераций. SMSS использует навигацию «следуй за мной», маневрируя автономно.

7.Apr.21 01:18

Обсудить

Последние статьи

Новый Mazda CX-5 - обзор, фото, технические характеристики, комплектации

Премиальное качество MAZDA CX-5

Продолжить чтение »

Самые жестокие города мира

Насколько опасным может быть место назначения

Продолжить чтение »

Самые невообразимые раскрытия приготовленные дайверами

Подводные исследования сделанные дайверами

Продолжить чтение »

Астронавты Аполлона-13 совершили путешествие вокруг Луны

НАССА воссоздала на видео эту поездку

Продолжить чтение »