Самые опасные взломщики систем информационной безопасности

Хакеры, которых боится весь мир

Джереми Хаммонд из Чикаго

В 2006 году, за хакерскую атаку компьютера консервативной политической организации, был приговорен к двум годам тюрьмы. Вместе с общей информацией были похищены 5 тысяч номеров кредитных карт. На данный момент отбывает 10-летний тюремный срок за взлом электронной почты разведовательно-аналитической фирмы Stratfor

Кевин Поулсен

Взломав телефонные линии популярной в Лос-Анджелесе радиостанции KIIS-FM, «выиграл» Porshe и другие призы, которые разыгрывались в эфире. Проник в базу данных ФБР, получив доступ к секретной информации о телефонной прослушке. Был пойман и осужден на 5 лет.

Джонатан Джозеф Джеймс

Попал в тюрьму за взлом секретных данных в 15 лет. Он проникал в агентства по сокращению военной угрозы, министерства обороны США, а в 1999 году атаковал базы данных НАСА. Юному Джонатану удалось похитить программное обеспечение НАСА нв сумму $1,7 млн. Волна взломов в 2007 году, компании TJX (похищенные данные касались кредитных карт клиентов), стала связана с его именем. Джонатан Джозеф Джеймс застрелился в возрасте 24 лет, отрицая свою причастность.

Группа хакеров Elderwood Gang

Google и Yahoo стала объектом группой хакеров в 2009 году. Главной целью был исходный код интернет-гигантов. Компания Google заявила о краже их интеллектуальной собственности, и персональных данных частных лиц пользователей Gmail. Личности хакеров до сих пор не установлены.

Адриан Ламо

В 2004 году за взлом NY Times был осужден и приговорен к шести месяцам домашнего ареста. Проникнув в их сеть, он добавил себя в базу экспертов престижного издания. Yahoo!, Bank of America и другие крупные и авторитетные компании среди жертв хакерских атак Адриана Ламо. Находя слабое место в безопасности той или иной системы, сообщал об этом компании. Для таких благородных жестов есть вполне законные схемы сотрудничества. Сейчас Ламо читает лекции, пишет статьи и консультирует по вопросам безопасности.

Роберт Тэппэн Моррис

Стал первым человеком, обвиненным в компьютерном мошенничестве. Окончив Гарвардский университет, разработал идею червя как инструмент при работе с массивами. «Червь Морриса» подбирал пароли к учетным записям и в 1988 году парализовал работу 6 тысяч компьютеров в США. Наказание ограничилось условным сроком. После выполнения общественных работ и выплаты штрафа, Моррис вернулся к научной деятельности.

Коди Кретсингер

В 2011 году взломал Sony Playstation. Компания приостановила работу сети на 24 дня. Кретсингер получил доступ к персональным данным 77 млн пользователей. На счету хакерской группировки LulzSec, в которой состоял Кретсингер взломы Mantech International, Sony, Nintendo и других компаний.Личности его «коллег» не установлены, а Коди Кретсингер отбыл год в заключении.

Джейкоб Эпплбаум

Про него вы могли слышать в контексте WikiLeaks (он представлял их на конференции НОРЕ в 2010 году), в связи с делом Сноудена (как журналист Эпплбаум вносит большой вклад в публикацию документов, обнародованных Сноуденом) или как о ключевой фигуре проекта Tor (системы для анонимной коммуникации). Джейкоб Эпплбаум — человек непростой судьбы. В 6 лет его забрали из неблагополучной семьи, сперва он жил с родственниками, потом был отдан в детский дом, несколько лет спустя его героинозависимый отец вернул право на опекунство. Знакомство с компьютером и информационными технологиями, как заявлял Эпплбаум, спасло ему жизнь. Эпплбаум не был обвинен в хакерских атаках, но это не мешает быть ему одной из угроз информационной безопасности правительства Америки. Так, его регулярно задерживают в аэропортах мира, ведут за ним слежку и проводят обыски.

Кевин Митник

Телефонный взлом его конек. Судимости и тюремные сроки, принудительный курс лечения «от компьютерной зависимости», запрет на приближение к телефону и компьютеру — и многократное нарушение закона вновь и вновь. Выйдя из очередной тюрьмы, внезапно оказался заблокированным телефонный номер его надзирателя, банковский счет судьи зажил своей жизнью, исчезла вся информация из базы данных судебного компьютера о хакере. Минтин виртуозно взломал компьютер Цутуму Симомуры, ведущего американского специалиста по компьютерной безопасности. В итоге был пойман. После освобождения с начала 2000-х не был замечен в хакерских атаках, руководит компанией компьютерной безопасности и сотрудничает с полицией.

Гэри Маккинон

Хакер из шотландии, чья судьба висит на волоске уже 15 лет. Им были взломны сети Пентагона, сотни компьютеров НАСА и различных ведомств, связанных с минобороны США. Великобритания использует различные уловки, чтобы не выдавать своего подданного властям США. Он на сутки заблокировал более 2 тысяч компьютеров в военном округе Вашингтона, приостановил поставку боеприпасов, удалил критически важные файлы. Если власти США все же выиграют этот процесс, то Маккинону грозит до 70 лет тюрьмы.

2.Apr.21 20:44

Обсудить

Последние статьи

Новый Mazda CX-5 - обзор, фото, технические характеристики, комплектации

Премиальное качество MAZDA CX-5

Продолжить чтение »

Самые жестокие города мира

Насколько опасным может быть место назначения

Продолжить чтение »

Самые невообразимые раскрытия приготовленные дайверами

Подводные исследования сделанные дайверами

Продолжить чтение »

Астронавты Аполлона-13 совершили путешествие вокруг Луны

НАССА воссоздала на видео эту поездку

Продолжить чтение »