Автомобили, которые были сняты в популярных кинокомедиях прошлого

Автомобили снятые в советских комедиях

«Золотой теленок» — «Антилопа-Гну»

В советской комедии 1968 г. сняли самодельный автомобиль, построенный конструктором и журналистом Львом Шугуровым. Козлевич утверждал, что владеет автомобилем Lorraine-Dietrich, но по сюжету книги его конструкция представляла собой нечто вроде самоделки. Под описание вполне подходит Panhard & Levassor B1 15 CV Tonneau 1902 г., а автоисторик Юрий Долматовский предполагал, что «Антилопа-Гну» является одной из моделей Fiat не позже 1908 года.

«Берегись автомобиля» — ГАЗ-21

«Волга» была главной машиной советского кинематографа шестидесятых. Автомобиль, снятый в картине, принадлежал «Мосфильму» и был задействован в ряде других фильмов — его же водили герои Папанова в «Бриллиантовой руке» и Ефремова в «Трех тополях на Плющихе». А исполнитель главной роли Иннокентий Смоктуновский специально для съемок в фильме «Берегись автомобиля» получил права.

«Королева бензоколонки» — Cadillac Series 62 de Ville

Машина в фильме — седан четвертого поколения образца 1956 года. Пожалуй, самый шикарный автомобиль советского кинематографа 1960-х появился в фильме «Королева бензоколонки», который снялся в маленьком эпизоде

«Бриллиантовая рука» — Chevrolet Two-Ten 2103

Стамбульская часть комедии «Бриллиантовая рука» снималась в Баку, и для создания фильма туда свезли целый ряд иномарок.Tatra 603, белый Oldsmobile Super 88 и двухцветный Opel Kapitan, но самой интересной из машин картины был Chevrolet Two-Ten 2103 1953 г. в., который очень часто встречался и в американских кинолентах тех времен. Chevrolet серии 210 выпускался с 1953 по 1957 г., но в кино фигурирует модель первого поколения, выпускавшаяся до 1954 года. Одна такая ездила по Москве.

«Операция «Ы» — СМЗ С-3А

«Где этот чертов инвалид?» — крылатая фраза советского кинематографа.Именно фильму «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» инвалидная мотоколяска обязана прозвищем «моргуновка». По сюжету, банда Труса, Балбеса и Бывалого ездила на открытой мотоколяске даже зимой, а для маневров и разворота использовала собственную мускульную силу. Говорят, что это не трюки: и разворот машины руками, и прыжки внутрь на ходу актеры выполняли самостоятельно.

«Кавказская пленница» — Adler Trumpf

Красный кабриолет, на котором в «Кавказской пленнице» разъезжала знаменитая троица, принадлежал Юрию Никулину. К 1966 г., когда проходили съемки, от оригинального Adler Trumpf конца тридцатых мало что осталось — переднеприводное шасси поменяли на подвеску и агрегаты заднеприводного «Москвича-400». Номерной знак 91-63 ЮАР позволяет узнать, что машина была зарегистрирована в Подмосковье на частное лицо в период 195–1960 годов.

18.Mar.21 10:35

Обсудить

Последние статьи

Новый Mazda CX-5 - обзор, фото, технические характеристики, комплектации

Премиальное качество MAZDA CX-5

Продолжить чтение »

Самые жестокие города мира

Насколько опасным может быть место назначения

Продолжить чтение »

Самые невообразимые раскрытия приготовленные дайверами

Подводные исследования сделанные дайверами

Продолжить чтение »

Астронавты Аполлона-13 совершили путешествие вокруг Луны

НАССА воссоздала на видео эту поездку

Продолжить чтение »