Самые смертоносные животные на Земле. Рейтинг наиболее опасных существ

Какова перспектива подвергнуться смертельному нападению со стороны животного.

Перспектива подвергнуться смертельному нападению со стороны животного ужасна, но знаете ли вы, какие виды с наибольшей вероятностью убьют вас? Мы собрали данные из различных источников, от Фонда Гейтса до National Geographic, чтобы предоставить исчерпывающий список из 24 существ, ежегодно убивающих больше всего людей.

24. Аллигаторы: один в год.

Торговые автоматы в 13 раз чаще убивают вас, чем аллигаторы, но у торговых автоматов явно меньше зубов. В среднем только один человек в год погибает от нападения аллигатора.

23. Акулы: пять в год.

Хотя пресловутые Челюсти обедали пятью людьми (и одной собакой) в классическом одноименном фильме 1975 года, акулы ежегодно убивают только пять человек во всем мире.

22. Волки: десять в год.

В 14-19 веках волки ежегодно убивали сотни людей, что может объяснить их преобладающую роль злодейских падальщиков в детских сказках на протяжении веков. В наши дни волки убивают менее десятка человек ежегодно.

21. Лошади: 20 человек в год.

Хотя лошади травоядные и обычно очень нежны с людьми, огромное количество взаимодействий между человеком и лошадью приводит к примерно 20 несчастным случаям со смертельным исходом во всем мире каждый год ... так что слушайте своего инструктора по верховой езде.

20. Леопарды: 29 человек в год.

Леопарды не самые свирепые из «больших кошек», но сокращение среды обитания может привести к агрессии со стороны пятнистых кошачьих. Ежегодно в среднем около 30 человек становятся жертвами смертельных нападений леопардов.

19. Муравьи: 30 человек в год.

Несмотря на то, что они совсем маленькие, муравьи могут быть довольно свирепыми. Огненные муравьи опасны по трем причинам: они бросаются на своих жертв в большом количестве, они кусают своих жертв за кожу, чтобы крепко схватиться, а затем вводят ядовитый яд.

18. Медузы: 40 человек в год.

Укус медузы - хороший способ испортить вам день на пляже, но из 200000 ежегодных укусов медуз около 40 человек получают смертельные ранения.

17. Пчелы: 53 человека в год.

Анафилаксия от укусов пчел - одна из основных причин смерти людей, убитых пчелами.

16. Олень: 130 человек в год.

По иронии судьбы, именно своенравный характер Бэмби и ему подобных ежегодно приводит к трехзначной смертности людей. Если вы удивлены количеством жертв, связанных с оленями, вам, вероятно, никогда не приходилось свернуть, чтобы избежать оленя, застывшего в свете ваших фар на темной проселочной дороге.

15. Африканский капский буйвол: 200 человек в год.

Охотники на крупную дичь продают приключения на охоте на мысовских буйволов онлайн. Проблема в том, что большие самцы буйволов выходят из стада, чтобы наблюдать на расстоянии, нападая на любую угрозу сзади.

14. Львы: 250 человек в год.

Львы - хищники и будут рассматривать людей как добычу, особенно львов, не выращенных в неволе. Понимание того, что охота инстинктивна для львов, - лучший способ избежать смерти Симбы.

13. Слоны: 500 человек в год.

Слоны будут уважать ваше пространство, если вы уважаете их, но слоны, которые чувствуют угрозу со стороны браконьеров или чрезмерно агрессивных туристов, известны приступами ярости; они будут обвинять животных, которых они считают угрозой.

12. Бегемоты: 500 человек в год.

Не дайте себя обмануть их сонливости или изображению комичных персонажей в мультфильмах; гиппопотамы - одни из самых агрессивных животных на планете, и они без колебаний нападут на людей, которые подойдут слишком близко. Ежегодно бегемот убивает в среднем более одного человека в день.

11. Крокодилы: 1000 человек в год.

Крокодилы - приспособленческие охотники, и любое животное, которое перемещается в их среде обитания, является честной добычей. Около 1000 человек ежегодно становятся жертвами смертельных нападений крокодилов, но поскольку крокодилы охотятся в более бедных и отдаленных регионах, каждая смерть получает гораздо меньше внимания средств массовой информации, чем нападения других, менее распространенных животных.

10. Ленточные черви: 2000 человек в год.

Ленточный червь обычно попадает в организм человека через пищу или воду, зараженную яйцами. Люди могут пройти годы без каких-либо симптомов, прежде чем инфекция внезапно станет серьезной.

9. Аскариды круглые черви: 2500 человек в год.

Эти паразиты имеют крошечные яйца, которые легко переносятся из зараженной грязи в человеческий рот. Аскариды поселяются в тонком кишечнике и могут мешать усвоению пищи, вызывать тканевые реакции и даже приводить к кишечной непроходимости по мере роста червей.

8. Скорпионы: 3250 человек в год.

Избегать скорпиона - это здравый смысл, верно? Яд только двух видов скорпионов достаточно силен, чтобы убить человека: израильский охотник за смертью и бразильский желтый скорпион. Дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой особенно уязвимы для мощных нейротоксинов, доставляемых этими двумя паукообразными.

7. Пресноводные улитки: 10 000 человек в год.

Это седьмое место в этом списке устрашающей фауны с трехсторонней ничьей. Пресноводные улитки выделяют паразитов, вызывающих шистосомоз в тропических и субтропических пресных водах. Шистосомоз вызывает самые разные проблемы, от сыпи и проблем с пищеварением до бесплодия и рака мочевого пузыря.

6. Жуки-убийцы: 10 000 человек в год.

Клоп-убийца переносит опасного паразита через фекалии. Паразит, вызывающий состояние, известное как болезнь Шагаса, немедленно вызывает острые симптомы, которые могут включать сильное опухание сердца или мозга. Эта смертельная фаза болезни Шагаса приводит к гибели около 10 000 человек ежегодно.

5. Мухи цеце: 10 000 человек в год.

Африканская сонная болезнь вызывается паразитом, передающимся мухой цеце. Существует лекарство от паразита, но поскольку болезнь поражает в первую очередь жителей сельской местности, найти надлежащее лечение может быть сложно. Смерть в конечном итоге наступит после нескольких лет заражения.

4. Собаки: 25 000 человек в год.

Лучший друг человека тоже может стать кошмаром. Клеветы и укусы бешеных собак являются виновниками 25 000 смертей, связанных с собаками каждый год.

3. Змеи: 50 000 человек в год.

Здоровый страх Индианы Джонса перед змеями был полностью оправдан, поскольку змеи занимают третье место среди самых смертоносных существ в мире. Хотя шансы умереть от укуса змеи в Соединенных Штатах практически равны нулю, другие регионы не имеют немедленного доступа к высококачественной медицинской помощи.

2. Люди: 475 000 человек в год.

Люди считаются вторым самым смертоносным животным с точки зрения убийства людей, в немалой степени благодаря насилию с применением огнестрельного оружия.

1. Комары: 1 миллион человек в год.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от укусов комаров ежегодно умирает 1 миллион человек. Большинство из них вызвано малярией, хотя вирус Западного Нила и лихорадка денге также являются потенциально смертельными болезнями, передаваемыми комарами.

Источник: https://www.cnet.com/pictures/the-24-deadliest-animals-on-earth-ranked/ 9.Apr.21 00:40

Обсудить

Последние статьи

Новый Mazda CX-5 - обзор, фото, технические характеристики, комплектации

Премиальное качество MAZDA CX-5

Продолжить чтение »

Самые жестокие города мира

Насколько опасным может быть место назначения

Продолжить чтение »

Самые невообразимые раскрытия приготовленные дайверами

Подводные исследования сделанные дайверами

Продолжить чтение »

Астронавты Аполлона-13 совершили путешествие вокруг Луны

НАССА воссоздала на видео эту поездку

Продолжить чтение »